Говяжий бульон

Фотография рецепта Говяжий бульон

Говяжий бульон является основой многих первых блюд. Если правильно его приготовить, то супы получатся наваристымы, вкусными и полезными. Для этого при приготовлении бульона нужно следовать нескольким правилам. О них я и расскажу в этом рецепте.

Время приготовления: 
150 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Говядина на кости
1
кг.
Вода
2
л.
Морковь
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Соль
по вкусу
Перец
7
шт.
Лавровый лист
3
шт.
Рецепт блюда: 

Чтобы суп получился наваристым, мясо нужно брать на кости, но тогда бульон получится немного мутным. Такой бульон будет отличной основой под щи и борщ. Если же бульон готовится для легких овощных супов, или сам идет как первое блюдо, то лучше взять одну мякоть.

Итак приступим:

- Мясо хорошо промываем и заливаем холодной водой. В идеале хорошо использовать негазированную минеральную воду. Но если таковой не оказалось, подойдет отфильтрованная вода из крана. Ставим на средний огонь. Если при закипании будет образовываться пена, ее необходимо снять. Когда вода закипит, убавляем огонь, бульоны варят при слабом, чуть заметном кипении.

- Когда вода закипела и мы убивали огонь, кладем в бульон лук и морковь. При желании можно добавить стебли сельдерея, он только улучшит аромат и цвет бульона. Бульон должен томиться на маленьком огне в течении 2-х часов.

- Незадолго до конца варки, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Солить бульоны нужно когда овощи сварятся, и способны равномерно впитать соль.

- После приготовления бульону нужно дать постоять 5-10 минут.