Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Банан в шоколаде

Фотография рецепта - Банан в шоколаде

Бананы очень вкусные и ароматные сами по себе, но можно немного поэкспериментировать и сделать их еще интереснее и вкуснее. Детям такой десерт точно понравится.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Десерты
Получится:
1 порция
Ингридиенты:
Банан 1 шт.
Груша 1 шт.
Шоколад 50 гр.
Корица 0,5 ч.л.
Грецкие орехи 3 шт.
Мята 1 пуч.

Рецепт - Банан в шоколаде:

  1. Берем один спелый банан, очищаем его и нарезаем крупными кусками наискось.
  2. Теперь растворяем шоколад на водяной бане. Желательно взять чёрный, но можно и молочный.
  3. Когда шоколад расплавится, добавляем в него пол чайной ложечки молотой корицы и окунаем в него быстро, пока он не успел застыть кусочки банана.
  4. Покрываем их равномерно с обеих сторон.
  5. Выкладываем на тарелку и ставим застывать в холодильник.
  6. Когда шоколад хорошо застынет, вынимаем из холодильника.
  7. Режем грушу кубиками. Лущим грецкие орехи, измельчаем и посыпаем вместе с грушей сверху десерт.
  8. Украшаем листиками мяты и подаем к столу.

Похожие рецепты: