Банан в шоколаде

Фотография рецепта Банан в шоколаде

Бананы очень вкусные и ароматные сами по себе, но можно немного поэкспериментировать и сделать их еще интереснее и вкуснее. Детям такой десерт точно понравится.

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Банан
1
шт.
Груша
1
шт.
Шоколад
50
гр.
Корица
0,5
ч.л.
Грецкие орехи
3
шт.
Мята
1
пуч.
Рецепт блюда: 
  1. Берем один спелый банан, очищаем его и нарезаем крупными кусками наискось.
  2. Теперь растворяем шоколад на водяной бане. Желательно взять чёрный, но можно и молочный.
  3. Когда шоколад расплавится, добавляем в него пол чайной ложечки молотой корицы и окунаем в него быстро, пока он не успел застыть кусочки банана.
  4. Покрываем их равномерно с обеих сторон.
  5. Выкладываем на тарелку и ставим застывать в холодильник.
  6. Когда шоколад хорошо застынет, вынимаем из холодильника.
  7. Режем грушу кубиками. Лущим грецкие орехи, измельчаем и посыпаем вместе с грушей сверху десерт.
  8. Украшаем листиками мяты и подаем к столу.