Блины с яблочным повидлом

Фотография рецепта Блины с яблочным повидлом

Чтобы блины были вкусными, мягкими и пластичными, тесто нужно готовить на яйцах. А если вы собрались приготовить блины и не нашли в холодильнике молока, не беда, на воде тоже все отлично получится.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
яйца
3
шт.
соль
0,2
ч.л.
сахар
2
ст.л.
мука
5
ст.л.
вода
1,5
стак.
растительное масло
1
ст.л.
яблочное повидло
300
гр.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Чтобы замешать жидкое блинное тесто, нам понадобится 3 яйца, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, обязательно рафинированного, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки.

Фотография приготовления рецепта

Я сначала соединяю яйца, сахар, соль и хорошо перемешиваю вилкой.

Фотография приготовления рецепта

Затем к получившейся смеси насыпаю муку и вымешиваю до однородности вязкое тесто.

Фотография приготовления рецепта

Далее порциями вливаю в тесто воду и постоянно перемешиваю.

Фотография приготовления рецепта

В конце вымешивания вливаю в тесто ложку рафинированного растительного масла.

Фотография приготовления рецепта

Силиконовой кисточкой смазываю растительным маслом хорошо разогретую сковородку.

Фотография приготовления рецепта

Теперь на разогретую сковородку лью небольшими порциями с помощью половника блинное тесто.

Фотография приготовления рецепта

Жарю каждый блин с минуту-полторы на небольшом огне с одной стороны.

Фотография приготовления рецепта

Блинчик с помощью лопатки переворачиваю и подрумяниваю его с другой стороны с полминуты.

Фотография приготовления рецепта

Готовые блины перекладываю со сковороды на плоское блюдо. Складываю блинчики стопкой, пока все не будут готовы.

Фотография приготовления рецепта

Когда все блины пожарены, начиняю каждый яблочным повидлом, выкладывая по столовой ложке на середину.

Фотография приготовления рецепта

Сматываю блины рулетиками, заворачивая внутрь края.

Фотография приготовления рецепта

Блины с яблочным повидлом готовы, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!