Домашние профитроли

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Французская кухня отличается большим количеством вкуснейших десертов, одним из таких являются профитроли. Они готовятся из заварного теста, которое требует немного усилий и определенных нюансов для его приготовления. Для начинки домашних профитролей потребуется густой крем, например, приготовленный на основе какао-порошка.
Домашние профитроли
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 стак.
  • Вода 210 мл.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Рецепт - Домашние профитроли:

  1. Заварное тесто готовится в первую очередь. В воду нужно порезать сливочное масло и подогреть.
  2. Добавить щепотку соли и стакан пшеничной муки в растворенное сливочное масло. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы достичь однородности без комочков.
  3. Получается вот такой густой комок теста. Это тесто необходимо оставить в тарелке на 20-30 минут, чтобы оно стало теплым.
  4. Затем в тесто разбить яйцо и перемешать. После чего добавить другое яйцо и размешать. Таким образом, получится однородное тесто. Перемешивать тесто можно ложкой или при помощи миксера.
  5. На противень кладем бумагу для выпечки. Ложкой разложить тесто по бумаге и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. В духовке выпекаем профитроли примерно 45 минут. Они должны стать румяными и ароматными. Сразу снимаем их с противня и даем остыть.
  7. Для шоколадной начинки берем какао-порошок, коричневый сахар и картофельный крахмал. Перемешиваем и заливаем молоком.
  8. Вылить в кастрюлю полученную массу и довести до кипения. Получится густая шоколадная масса, которой даем остыть в течение 30 минут.
  9. Профитроли заполняем шоколадной начинкой и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Хранить профитроли нужно в холодильнике, чтобы шоколадная начинка стала еще гуще. Получается нежный и сладкий десерт к чаю, который очень понравится, как детям, так и взрослым.
Дополнительные фотографии: