Оценок: 1 (средняя 5 из 10)

Домашние профитроли

Фотография рецепта - Домашние профитроли

Французская кухня отличается большим количеством вкуснейших десертов, одним из таких являются профитроли. Они готовятся из заварного теста, которое требует немного усилий и определенных нюансов для его приготовления. Для начинки домашних профитролей потребуется густой крем, например, приготовленный на основе какао-порошка.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Десерты
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 1 стак.
Вода 210 мл.
Масло сливочное 110 гр.
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Рецепт - Домашние профитроли:

Фотография приготовления рецепта

Заварное тесто готовится в первую очередь. В воду нужно порезать сливочное масло и подогреть. 

Фотография приготовления рецепта

Добавить щепотку соли и стакан пшеничной муки в растворенное сливочное масло. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы достичь однородности без комочков. 

Фотография приготовления рецепта

Получается вот такой густой комок теста. Это тесто необходимо оставить в тарелке на 20-30 минут, чтобы оно стало теплым. 

Фотография приготовления рецепта

Затем в тесто разбить яйцо и перемешать. После чего добавить другое яйцо и размешать. Таким образом, получится однородное тесто. Перемешивать тесто можно ложкой или при помощи миксера. 

Фотография приготовления рецепта

На противень кладем бумагу для выпечки. Ложкой разложить тесто по бумаге и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 

Фотография приготовления рецепта

В духовке выпекаем профитроли примерно 45 минут. Они должны стать румяными и ароматными. Сразу снимаем их с противня и даем остыть. 

Фотография приготовления рецепта

Для шоколадной начинки берем какао-порошок, коричневый сахар и картофельный крахмал. Перемешиваем и заливаем молоком. 

Фотография приготовления рецепта

Вылить в кастрюлю полученную массу и довести до кипения. Получится густая шоколадная масса, которой даем остыть в течение 30 минут. 

Фотография приготовления рецепта

Профитроли заполняем шоколадной начинкой и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Хранить профитроли нужно в холодильнике, чтобы шоколадная начинка стала еще гуще. Получается нежный и сладкий десерт к чаю, который очень понравится, как детям, так и взрослым. 

Похожие рецепты: