Апельсиновый зефир

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Апельсиновый зефир мало чем отличается от яблочного зефира, просто заменяем один ингредиент другим. И процесс приготовления пюре из апельсинов занял чуть больше времени.
Апельсиновый зефир
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
14
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Апельсины 1 кг.
  • Сахар 600 гр.
  • Белки куриные 1 шт.
  • Агар-агар 8 гр.
  • Вода - 160 мл.

Рецепт - Апельсиновый зефир:

  1. Первым делом приготовим апельсиновое пюре, очистим их от кожуры и помаксимуму удалим пленку. Режем и ставим варить на средней огонь примерно на 30 минут.
  2. Протираем через сито и уваривания ещё минут 10, пока пюре не станет достаточно густым.
  3. Для рецепта понадобится 300 грамм апельсинового пюре. Добавим сахар и мешаем до полного растворения, после чего можно убрать с плиты.
  4. Подготовим агар-агар, растворяем порошок агара в кипячёной воде, ставим на плиту и кладем сахар. Доводим до кипения, при этом постоянно мешая, варим около 5 минут.
  5. В остывшее апельсиновое пюре кладем яичный белок и хорошо взбиваем, оно должно увеличиться в 2 раза. Не останавливая взбитие, добавляем горячий сироп агар-агара, вливаем тонкой струйкой.
  6. Когда масса сильно увеличиться в объеме, станет вязкой и будет удерживать форму, можно остановить взбитие.
  7. Теперь осталось сделать зефирки, лучше и удобнее использовать кондитерский мешок. Оставляем их на сутки, после чего посыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки. Все апельсиновый зефир готов, можно кушать.
Дополнительные фотографии: