Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Яблочный зефир

Фотография рецепта - Яблочный зефир

По-настоящему вкусный яблочный зефир приготовленный собственноручно, обязательно понравиться всей семье или гостям.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
80 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Домашний зефир
Получится:
6 порций
Ингридиенты:
Яблоко 4 шт. (200 гр.)
Сахар 400 гр.
Вода 100 гр.
Агар-агар 5 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 щеп.

Рецепт - Яблочный зефир:

Фотография приготовления рецепта

Берём сладкие яблоки, делим на половинки и вынимаем сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши яблоки запекаться около 30 минут.

Фотография приготовления рецепта

Достаем мякоть из яблок и протираем через сито, для зефира понадобится не меньше 200 грамм. Полученную массу выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, затем отправляем на огонь, пока не растворится сахар. Дальше нужно все остудить.

Фотография приготовления рецепта

Агар-агар заливаем водой и даём настояться около 50 минут. Тем временем можно вернуться к остывшему пюре из яблок, взбиваем его до лёгкого просветления. Выкладываем пол белка и взбиваем около 6 минут, после чего добавляем остатки белка и продолжаем взбивать, пока полученная масса не станет белой и пышной.

Фотография приготовления рецепта

Подготовим сироп, для этого подогреваем агар-агар на слабом огне, высыпаем сахар и кипятим 5 минут. Осторожно - сироп будет довольно сильно пениться, увариваем сироп на среднем огне до 110 градусов, но если нет термометра то сироп должен стекать тонкой струйкой с лопатки, значит он готов.

Фотография приготовления рецепта

Самое время добавить его в яблочное пюре, вливать надо по чуть-чуть и не останавливаясь взбивать. Все хорошо перемешиваем и взбиваем, пока она превратиться в тягучую и плотную массу, обычно это занимает около 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем наши зефирки на бумагу из пергамента и даём постоять около суток. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. На этом все, спустя сутки они застынут и можно будет соединить две половинки. Теперь яблочный зефир можно подавать на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии
А я делаю яблочное пюре для зефира, только из антоновки, и считаю что кислые яблоки подходят лучше всего.
Ну не знаю не знаю, я всегда беру только сладкие яблочки. От этого зефир получается намного вкуснее.
Я и не думала что так просто приготовить яблочный зефир в домашних условиях.