Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Зефир своими руками

Зефир своими руками - пошаговый рецепт

Для приготовления зефира своими руками понадобится минимальный набор простых ингредиентов. По времени займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Домашний зефир
Получится:
6 порций
Ингридиенты:
Малина 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Желатин 15 гр.
Вода 3 ст.л.

Рецепт - Зефир своими руками:

Фотография приготовления рецепта

Первым делом приготовим желатин, разведем согласно инструкции на упаковке.

Фотография приготовления рецепта

Слегка провариваем малину и протираем через мелкоячистое сито.

Фотография приготовления рецепта

На слабом огне смешиваем сахар с малиновым пюре и доводим до кипения, затем снимаем.

Фотография приготовления рецепта

Остывшее малиновое пюре смешиваем с набухшим желатином, хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Теперь берём миксер и взбиваем, пока пюре не превратится в воздушный мусс, по времени занимает около 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Заливаем полученную массу в подходящую форму и отправляем в холодильник для застывания, на 8 часов. 

Фотография приготовления рецепта

Когда зефир застынет, его можно будет разрезать на дольки и украсить по желанию, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. После этого можно подавать к столу и кушать.

Похожие рецепты: