Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Клубничный рахат-лукум

Фотография рецепта - Клубничный рахат-лукум

Вспоминая о восточных сладостях, одним из первых приходит на ум «Рахат-лукум». А ведь его достаточно просто приготовить дома. Для этого потребуется клубника, лимонный сок, желатин и сахарная пудра.

Рахат-лукум – древний турецкий рецепт. О возникновении этой сладости до сих пор ходят легенды.

Одна из легенд гласит о султане, верившим, что завоевать женщину можно только с помощью необычной и вкусной еды. С помощью оригинальных блюд он ублажал своих любовниц. Однажды он решил обновить список своих рецептов, и удал повару указание, чтобы он приготовил новый изысканный рецепт. Так появился рахат-лукум.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня:
Турецкая
Категория рецепта:
Десерты
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Сахарная пудра 250 гр.
Желатин 25 гр.
Клубника 350 гр.
Лимон 0,5 шт.

Рецепт - Клубничный рахат-лукум:

Фотография приготовления рецепта

Клубнику нужно взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Фотография приготовления рецепта

Переливаем массу в кастрюлю и добавляем желатин. Хорошо перешиваем и оставляем на 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем 130 грамм сахарной пудры, оставляя немного для украшения, и выдавливаем сок половины лимона.

Фотография приготовления рецепта

Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, чтобы желатин растворился. Однако, будьте внимательны. Закипеть клубничная масса не должна. После этого снимаем с огня и ждем, пока смесь остынет.

Фотография приготовления рецепта

Тщательно все взбиваем миксеров в течение 5 минут. Смесь должна изменить цвет (на светло-розовый) и загустеть.

Фотография приготовления рецепта

Выливаем все в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку на 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

Приготовленную массу оставляем в холодильнике на 5 минут. Лакомство готово.

Фотография приготовления рецепта

Режим на кубики.

Фотография приготовления рецепта

Обмакиваем каждый кусочек в оставшейся сахарной пудре. Приятного аппетита.

Похожие рецепты: