Печенье «Персики»

Фото рецепта Печенье «Персики»

Домашнее печенье «Персики». Обязательно понравится деткам. Подойдет к чаепитию с друзьями.

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Мука
400
гр.
Ванильный сахар
2
ч.л.
Разрыхлитель
1
ч.л.
Сливочное масло
150
гр.
Сахар
150
гр.
Сметана
2
ст.л.
Яйца
2
шт.
Грецкие орехи
12-14
шт.
Сгущенное молоко
350
гр.
Сырая морковь
1
шт.
Сырая свекла
1
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Разбиваем яйца в посуду. Добавляем ванильный и обычный сахар. Хорошо все взбиваем.

Фото приготовления рецепта

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в яйца его и сметану. И снова взбиваем.

Фото приготовления рецепта

Разрыхлитель перемешиваем с мукой.

Фото приготовления рецепта

Добавляем по чуть-чуть муку в яйца и перешиваем. Вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам.

Фото приготовления рецепта

Формируем из теста шарики и ложем на противень, смазанный маслом. Они должны быть чуть больше грецкого ореха. Делайте парное количество шариков. У меня вышло 24 штуки. Сверху их немного приплюскиваем. Чтобы они были не круглой, а немного овальной формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 35 минут. Сильно зарумяниться они не должны. Румянец должен получиться бледный.

Фото приготовления рецепта

А пока печенье выпекается, приготовим натуральные красители. Для этого нам понадобится бурак и морковка.

Фото приготовления рецепта

Натираем их на мелкой терке в отдельные тарелки и выжимаем сок через марлю.

Фото приготовления рецепта

Достаем из духовки печенье и даем ему немного остыть. Делаем в каждом небольшое углубление.

Фото приготовления рецепта

Измельчаем крошки печенья, которые мы удалили и добавляем в него сгущенку. Перемешиваем это все.

Фото приготовления рецепта

Каждое печенье наполняем смесью из сгущенки и ложем орешек. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые. Подойдет и миндаль и фундук.

Фото приготовления рецепта

Каждые две половинки склеиваем в одно печенье.

Фото приготовления рецепта

Приготавливаем морковный и бураковый сок, сахар и наше печенье. Одну половинку печенье обмакиваем в морковном соке, а вторую в бураковом. После окунаем их в сахар.

Фото приготовления рецепта

Приятного аппетита.