Слойки с шоколадом и малиной

Фото рецепта Слойки с шоколадом и малиной

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты выпечки и десертов. Поэтому, когда встает вопрос: Что приготовить к чаю? Не возникает особых сложностей. Рецепты бывают как сложные в приготовлении, так и не очень. При дефиците свободного времени выручают десерты из слоеного теста, из которого можно приготовить очень вкусные слойки с шоколадом и малиной.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Тесто слоеное бездрожжевое
250
гр.
Масло подсолнечное
20
мл.
Сахар тростниковый
2
ст.л.
Шоколад темный
80
гр.
Масло сливочное
50
гр.
Малина
0,5
стак.
Орехи грецкие
2
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для приготовления десерта потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Его необходимо размораживать в течении 30-60 минут при комнатной температуре. Затем тесто разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты.

Фото приготовления рецепта

Каждый кусочек теста промазываем подсолнечным или оливковым маслом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта

Затем обильно посыпаем тростниковым сахаром. Тростниковый сахар придаст выпечке румяный цвет. Можно посыпать обычным сахаром.

Фото приготовления рецепта

Заворачиваем уголки и помещаем слойки на противень, застеленный бумагой. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Остужаем готовые слойки.

Фото приготовления рецепта

Растопленный на водяной бане шоколад взбить со сливочным маслом до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта

На остывшие слойки выкладываем при помощи кондитерских насадок шоколадный крем и украшаем свежей малиной. Для украшения подойдет практически любые ягоды.

Фото приготовления рецепта

Сверху слойки посыпаем измельченным грецким орехом. Можно посыпать молотым миндалем или фундуком. Ставим в холодильник на 30 минут, и подаем к чаю. Хрустящие слоеные слойки отлично сочетаются с шоколадным кремом.