Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Творожное печенье

Фотография рецепта - Творожное печенье

Многим понравится выпечка из творога, так как она получается очень мягкой и нежной, в некоторых случаях слегка влажной или воздушной. Для приготовления твороженного печенья лучше всего брать сухой зернистый творог.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Десерты
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Творог 350 гр.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Мука пшеничная 1 стак.
Соль 1/4 ч.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Малиновый джем 1,5 ст.л.

Рецепт - Творожное печенье:

Фотография приготовления рецепта

Творог высыпать в глубокую посуду и взбить его до однородной массы с помощью миксера. Насыпать сахар и ванильный сахар, взбить.

Фотография приготовления рецепта

Разбить к творогу с сахаром яйцо и взбить миксером.

Фотография приготовления рецепта

Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Теплое растопленное масло вылить в тесто. Перемешать.

Фотография приготовления рецепта

Насыпать в тесто пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Оставить тесто на 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Из теста скатать шарики небольшого размера. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить шарики из теста.

Фотография приготовления рецепта

Испечь творожное печенье при 200 градусах в духовке. Выпекается печенье примерно 15-20 минут. Убрать печенье с противня и остудить.

Фотография приготовления рецепта

Остывшее печенье смазать малиновым джемом и подать к чаю. Печенье можно подавать отдельно с ягодным вареньем или вареной сгущенкой.

Похожие рецепты: