Творожное печенье

Фото рецепта Творожное печенье

Многим понравится выпечка из творога, так как она получается очень мягкой и нежной, в некоторых случаях слегка влажной или воздушной. Для приготовления твороженного печенья лучше всего брать сухой зернистый творог.

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Творог
350
гр.
Сахар
2
ст.л.
Ванильный сахар
1
ст.л.
Яйцо куриное
1
шт.
Сливочное масло
50
гр.
Разрыхлитель теста
1
ч.л.
Мука пшеничная
1
стак.
Соль
1/4
ч.л.
Кукурузный крахмал
2
ст.л.
Малиновый джем
1,5
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Творог высыпать в глубокую посуду и взбить его до однородной массы с помощью миксера. Насыпать сахар и ванильный сахар, взбить.

Фото приготовления рецепта

Разбить к творогу с сахаром яйцо и взбить миксером.

Фото приготовления рецепта

Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Теплое растопленное масло вылить в тесто. Перемешать.

Фото приготовления рецепта

Насыпать в тесто пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Оставить тесто на 15 минут.

Фото приготовления рецепта

Из теста скатать шарики небольшого размера. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить шарики из теста.

Фото приготовления рецепта

Испечь творожное печенье при 200 градусах в духовке. Выпекается печенье примерно 15-20 минут. Убрать печенье с противня и остудить.

Фото приготовления рецепта

Остывшее печенье смазать малиновым джемом и подать к чаю. Печенье можно подавать отдельно с ягодным вареньем или вареной сгущенкой.