Творожное желе с сухофруктами

Фотография рецепта Творожное желе с сухофруктами

Творожное желе с сухофруктами всегда получается очень вкусно, еще этот рецепт можно назвать "Праздник сладкоежки".

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Творог
500
гр.
Молоко сгущенное
500
мл.
Желатин
30
гр.
Вода
200
мл.
Курага
30
гр.
Изюм
30
гр.
Миндаль
5
гр.
Рецепт блюда: 
  1. Курагу и изюм промываем в горячей воде. 
  2. Растворяем желатин в теплой воде. Ждем указанное время на упаковке. Это займет от 15 до 40 минут.
  3. Далее берем глубокую тарелку и смешиваем в ней творог и сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем к получившейся массе изюм и мелко порезанную курагу. Перемешиваем. 
  4. На водяной бане растворяем желатин. Выливаем желатин в творожную массу и  все перемешиваем.
  5. Берем красивую форму для запекания или салатницу и выливаем туда творожную массу. Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. 
  6. Творожное желе с сухофруктами готово. Перед подачей посыпаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!