Воздушная яблочная пастила

Фотография рецепта Воздушная яблочная пастила

Даже не знаю, как выразить восторг от этого рецепта. Готовила я пастилу в первые, но результат меня очень порадовал. Легкая и воздушная, просто тает во рту. Это идеальный рецепт для детей и людей, которые не любят тяжелую и калорийную пищу.

Время приготовления: 
80 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Яйца
3
шт.
Яблоки
6
шт.
Желатин
50
гр.
Сахар
0,5
стак.
Лимонный сок
1,5
ст.л.
Вода
150
мл.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

В начале приготовления нужно взять яблоки среднего размера, хорошо вымыть и разрезать каждое на четыре части. Удалить серединку с семенами.

Фотография приготовления рецепта

Очистить каждый кусочек от кожуры.

Фотография приготовления рецепта

Перемолоть яблоки с помощью электро мясорубки или блендера.

Фотография приготовления рецепта

Ставим варить на медленный огонь, пока не выпарится лишняя жидкость.

Фотография приготовления рецепта

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки для взбивания.

Фотография приготовления рецепта

Начинаем взбивать до пышной массы. Важно! Общее время взбивания белков со всеми ингредиентами, составляет от 20 до 40 минут.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем высыпаем сахар в емкость и заливаем 150 мл.воды. Ставим варить на медленный огонь, до тех пор, пока не получится густой сироп.

Фотография приготовления рецепта

Желатин залить водой и полностью растворить на водяной бане.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем к белкам лимонный сок.

Фотография приготовления рецепта

Когда белковая масса станет густой и объемной, добавляем яблоки не прекращая взбивать.

Фотография приготовления рецепта

Горячий сироп нужно немного остудить.

Фотография приготовления рецепта

Вливаем его тонкой струйкой.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем растворенный желатин.

Фотография приготовления рецепта

Вливаем пышную белковую смесь в небольшую кастрюльку или форму для выпечки, дно которой должно быть застелено пергаментной бумагой.

Фотография приготовления рецепта

Сверху пастилу накрываем фольгой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Фотография приготовления рецепта

По истечению положенного времени, достаем пастилу из холодильника, вынимаем из формы и выкладываем на тарелку. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!