Запеченная груша с медом и орехами

Фотография рецепта Запеченная груша с медом и орехами

Запеченные груши с медом и орехами - это очень вкусный и диетический десерт, который обладает очень приятным и нежным вкусом. Придется по вкусу и взрослым и детям. Вполне может заменить калорийный кусочек торта, готовится очень быстро и с удовольствием съедается.

Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Груши
3
шт.
Мед
4
ст.л.
Яблоко
1
шт.
Грецкие орехи
10
шт.
Корица
1
ч.л.
Мята
1
пуч.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Начнем с того, что возьмем спелое яблоко и порежем его мелкими кубиками.

Фотография приготовления рецепта

Лущим грецкие орехи.

Фотография приготовления рецепта

Немного измельчаем их для удобства.

Фотография приготовления рецепта

Яблоки с орехами высыпаем в тарелку, добавляем корицу, мед и все хорошо перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Груши для этого десерта лучше взять немного не доспелые, если они будут слишком мягкими и сочными, то расплывутся в духовке и потеряют вид. Их нужно разрезать на половинки, вырезать в них острым ножом серединку, так, что бы получились глубокие лодочки. Затем положить в них уже имеющуюся начинку.

Фотография приготовления рецепта

Берем маленькую форму для запекания и раскладываем в ней груши. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на двадцать минут. По прошествию нужного времени, вынимаем из духовки.

Фотография приготовления рецепта

Все наши запеченные груши готовы, даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку, украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!