Дёнер (Шаурма)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Всеми любимая шаурма, или еще ее называют дёнер, приготовленная в домашних условиях, получается не чуть не хуже покупной.
Дёнер (Шаурма)
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Капуста 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 50 мл.
  • Кетчуп 50 мл.

Рецепт - Дёнер (Шаурма):

  1. Для того чтобы приготовить дёнер (шаурму) необходимо подготовить все ингредиенты. Из такого количества получится 2 шаурмы. Режим помидор тонкими полукольцами, огурец кольцами. Майонез смешиваем с кетчупом или томатной пастой. Капусту мелко шинкуем, солим и мнем руками. Филе куринное мелко режим и обжариваем на сковороде. Кто любит по пикантнее можно еще лук добавить, порезав его полукольцами. Еще можно сделать соус: в майонез(3-5 ст.л) выдавить 1 головку чеснока, добавить 1 ч.л. масла подсолнечного и все хорошо перемешать
  2. Раскладываем лаваш. Как на фото, край смазываем смесью майонеза и кетчупа.
  3. На соус выкладываем капусту.
  4. Затем кладем несколько кусочков огурца и помидора.
  5. Теперь если любите лук, самое время положить пару колечек. По верх лука выкладываем обжаренное мясо. На мясо можно положить немного чесночного соуса.
  6. Подгибая края (можно только один подогнуть) сворачиваем дёнер в рулет.
  7. Если любите, чтобы шаурма была теплой, а лаваш хрустел, на 10 минут засовываем в духовку. Или обжариваем на сковороде. Перед употребление смазываем верхний край чесночным соусом.
Дополнительные фотографии: