Простая шаверма дома

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простая шаверма дома, отличный рецепт и довольно прост в приготовлении. Так же я приготовила и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким как и в ларьках где продают шаверму!
Простая шаверма дома
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • майонез 3 ч.л.
  • сметана 3 ч.л.
  • ряженка 100 г
  • укроп 3 пучок(а)
  • чеснок 4 шт.
  • тонкий лаваш 1 шт.
  • пекинская капуста 4 л
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • малосольные огурцы 4 шт.
  • куриная грудка 3 шт.
  • сыр

Рецепт - Простая шаверма дома:

  1. 1) Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
  2. После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить.
  3. Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку. 2) Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.
  4. Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
  5. Помидор нарезаем дольками.
  6. Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.
  7. Сыр натереть на крупной терке. 3) Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
  8. Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
  9. Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.
  10. Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем.
  11. Даем настояться 20 минут. 4) Теперь делаем так, тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 ) На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.
  12. Все это заворачиваем.
  13. Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле.
  14. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.