Бриам

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бриам – популярное греческое блюдо. Оно готовится легко, поэтому можно готовить каждый день. Бриам очень сытный. Если нужно быстро приготовить сытный обед для большой семьи, тогда такое угощение будет как нельзя кстати. Не жалейте оливковое масло. Греки любят добавлять его достаточно большое количество. Готовить можно и без мяса, тогда получится вегетарианское блюдо, наподобие овощного рагу. Греки всегда любили овощи, это блюдо также не стало исключением. В его состав входят многие сезонные летние овощи. Поэтому, почему бы и нам его не приготовить.
Бриам
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.
  • Кабачки 3 шт.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Горошек зеленый 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты в собственном соку по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт - Бриам:

  1. Наливаем в кастрюлю масло. Для этого блюда обычно используют оливковое, но можно его заменить подсолнечным.
  2. Туда же добавляем свинину и лук.
  3. Добавляем пол стакана воды.
  4. Добавляем перец и соль. Тушим 45 минут, постоянно мешая и добавляя понемногу воды.
  5. Режем мелко петрушку, а остальные овощи кружочками.
  6. Морковь добавляем в мясо и тушим 5 минут.
  7. Добавляем картофель и кабачки.
  8. Сверху укладываем зеленый горошек и баклажаны.
  9. Поливаем томатами в собственном соку. Желательно, чтобы томаты покрыли баклажаны. Можно уменьшить или увеличить их количество, в зависимости от личных предпочтений. Здесь нет строгих пропорций.
  10. Посыпаем петрушкой. Добавляем пол стакана воды и тушим до готовности. Чтобы не пригорела, периодически мешайте.
  11. Блюдо украшается сыром фета, можно добавить оливок. Получается вкусное и ароматное угощение. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Подавать его можно даже в холодном виде.
Дополнительные фотографии: