Бриам

Фото рецепта Бриам

Бриам – популярное греческое блюдо. Оно готовится легко, поэтому можно готовить каждый день. Бриам очень сытный. Если нужно быстро приготовить сытный обед для большой семьи, тогда такое угощение будет как нельзя кстати. Не жалейте оливковое масло. Греки любят добавлять его достаточно большое количество. Готовить можно и без мяса, тогда получится вегетарианское блюдо, наподобие овощного рагу.

  Греки всегда любили овощи, это блюдо также не стало исключением. В его состав входят многие сезонные летние овощи. Поэтому, почему бы и нам его не приготовить.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свинина
1
кг.
Кабачки
3
шт.
Баклажаны
3
шт.
Морковь
3
шт.
Картофель
4
шт.
Горошек зеленый
250
кг.
Лук репчатый
1
шт.
Томаты в собственном соку
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Наливаем в кастрюлю масло. Для этого блюда обычно используют оливковое, но можно его заменить подсолнечным.

Фото приготовления рецепта

Туда же добавляем свинину и лук.

Фото приготовления рецепта

Добавляем пол стакана воды.

Фото приготовления рецепта

Добавляем перец и соль. Тушим 45 минут, постоянно мешая и добавляя понемногу воды.

Фото приготовления рецепта

Режем мелко петрушку, а остальные овощи кружочками.

Фото приготовления рецепта

Морковь добавляем в мясо и тушим 5 минут.

Фото приготовления рецепта

Добавляем картофель и кабачки.

Фото приготовления рецепта

Сверху укладываем зеленый горошек и баклажаны.

Фото приготовления рецепта

Поливаем томатами в собственном соку. Желательно, чтобы томаты покрыли баклажаны. Можно уменьшить или увеличить их количество, в зависимости от личных предпочтений. Здесь нет строгих пропорций.

Фото приготовления рецепта

Посыпаем петрушкой. Добавляем пол стакана воды и тушим до готовности. Чтобы не пригорела, периодически мешайте.

Фото приготовления рецепта

Блюдо украшается сыром фета, можно добавить оливок. Получается вкусное и ароматное угощение. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Подавать его можно даже в холодном виде.