Нежное картофельное пюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картофельное пюре - самый часто встречаемый гарнир в нашей стране. Его можно подавать, практически, к чему угодно: мясу, рыбе, тушеным овощам. Да и просто уплетать с салатом из свежих овощей. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом нежного и вкусного картофельного пюре и рассказать все нюансы его приготовления.
Нежное картофельное пюре
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.

Рецепт - Нежное картофельное пюре:

  1. Для приготовления самого вкусного пюре необходимо брать молодой картофель. Чем моложе картофель, тем вкуснее пюре. Картофель нужно почистить.
  2. Складываем картофель в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла картофель. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель примерно 25-30 минут. Готовность проверяем ножом. Если при надавливании ножом на картофель он (картофель) разваливается, значит картофель готов.
  3. Сливаем воду.
  4. Мнем картофель хорошенько. Я бы сказала не мнем, а ка бы растираем.
  5. Теперь берем лук, чистим и мелко нарезаем.
  6. Слегка обжариваем лук на сковороде в подсолнечном масле.
  7. К луку в сковороду наливаем молоко и ждем пока оно закипит.
  8. Как только молоко стало пениться, выключаем плиту.
  9. Выливаем молоко в кастрюлю с картофелем.
  10. Солим и все тщательно опять так же мнем, пока молоко полностью не растворится в пюре.
  11. Вот такой консистенции получится пюре.
  12. Нежное картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: