Нежное картофельное пюре

Фотография рецепта Нежное картофельное пюре

Картофельное пюре - самый часто встречаемый гарнир в нашей стране. Его можно подавать, практически, к чему угодно: мясу, рыбе, тушеным овощам. Да и просто уплетать с салатом из свежих овощей. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом нежного и вкусного картофельного пюре и рассказать все нюансы его приготовления.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Картофель
1
кг.
Молоко
300
мл.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
0,5
шт.
Масло подсолнечное
20
мл.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Для приготовления самого вкусного пюре необходимо брать молодой картофель. Чем моложе картофель, тем вкуснее пюре. Картофель нужно почистить.

Фотография приготовления рецепта

Складываем картофель в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла картофель. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель примерно 25-30 минут. Готовность проверяем ножом. Если при надавливании ножом на картофель он (картофель) разваливается, значит картофель готов.

Фотография приготовления рецепта

Сливаем воду.

Фотография приготовления рецепта

Мнем картофель хорошенько. Я бы сказала не мнем, а ка бы растираем.

Фотография приготовления рецепта

Теперь берем лук, чистим и мелко нарезаем.

Фотография приготовления рецепта

Слегка обжариваем лук на сковороде в подсолнечном масле.

Фотография приготовления рецепта

К луку в сковороду наливаем молоко и ждем пока оно закипит.

Фотография приготовления рецепта

Как только молоко стало пениться, выключаем плиту.

Фотография приготовления рецепта

Выливаем молоко в кастрюлю с картофелем.

Фотография приготовления рецепта

Солим и все тщательно опять так же мнем, пока молоко полностью не растворится в пюре.

Фотография приготовления рецепта

Вот такой консистенции получится пюре.

Фотография приготовления рецепта

Нежное картофельное пюре готово. Приятного аппетита!