Оценок: 1 (средняя 10 из 10)

Простой рататуй

Фотография рецепта - Простой рататуй

Летом полно свежих натуральных овощей, плюс организму хочется легкой, не жирной пищи, поэтому рататуй - хит лета. Готовлю и на гарнир и как самостоятельное блюдо.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Гарниры
Получится:
4 порций
Ингридиенты:
Цукини (среднего размера) 1 шт
Баклажан 1шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.

Рецепт - Простой рататуй:

Фотография приготовления рецепта

Количество продуктов беру на глаз, главное чтобы все было пропорционально. Баклажанов, кабачков (цукини), помидор чуть больше остальных овощей.

Фотография приготовления рецепта

Все нарезаем кубиками. Мельчить не нужно, тогда рататуй получится как пюре. В казанок наливаем масла растительного и выкладываем порезанный баклажан.

Фотография приготовления рецепта

Через 3-5 минут, как раз пока нарезаете, добавляем кабачок. Тушим помешивая.

Фотография приготовления рецепта

Порезали лук и сразу выкладываем.

Фотография приготовления рецепта

Следующим кладем перец. Блюдо будет более красиво выглядеть если выбирать перец желтого и оранжевого цвета.

Фотография приготовления рецепта

Последними идут помидоры. После добавления перца, должен образоваться сок, если нет то с помидорами он появится.

Фотография приготовления рецепта

Не забываем посолить и поперчить, добавить специи.В идеале "прованский травы".

Фотография приготовления рецепта

По желанию, добавьте мелко порезанные укроп, петрушку, кинзу, базилик. Овощи тушатся в собственном соку до мягкости, после чего выключаем. Простой рататуй готов.

Похожие рецепты: