Рис с фасолью и овощами

Фотография рецепта Рис с фасолью и овощами

Рис - очень интересная и полезная злаковая культура, которую можно по-разному готовить и всегда получать положительный результат. В сочетании с овощами и фасолью, получается просто вкуснейшим. Рис по такому рецепту, можно не только приготовить на обед или ужин, но и на зиму в консервированном виде.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Рис
2
стак.
Морковь
2
шт.
Фасоль
1
стак.
Перец сдадкий
3
шт.
Лук
1
шт.
Чеснок
3
зуб.
Масло растительное
3
ст.л.
Помидор
3
шт.
Кабачок молодой
1
шт.
Соль
по вкусу
Перец чорный
по вкусу
Укроп
1
пуч.
Рецепт блюда: 
  • В самом начале приготовления необходимо поставить варить фасоль, так как она долго готовится.
  • Затем хорошо моем и ставим варить рис, до полуготового состояния.
  • Промываем и процеживаем от лишней жидкости.
  • Теперь возьмем и пережарим немного на растительном масле лук, добавим к нему нарезанную длинными кусочками морковь и хорошо потушим на сковороде.
  • Порежем сладкий перец, помидор и молодой кабачок мелкими кубиками.
  • Отправим все в сковороду к овощам и еще немного протомим на огне.
  • Когда все овощи станут мягкими, высыпаем их к рису.
  • Добавляем фасоль.
  • Все перемешиваем, высыпаем соль и перец по вкусу.
  • Тушим все вместе на медленном огне еще десять минут.
  • Рис с фасолью готов.
  • Посыпаем сверху зеленью.