Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Тушенная капуста (классический рецепт)

Фотография рецепта - Тушенная капуста (классический рецепт)

Классический рецепт тушенный капусты, получается очень вкусно. Ест даже муж, который после армии не мог забыть привкус бикуса.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Гарниры
Получится:
5 порций
Ингридиенты:
Капуста белокочанная 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.

Рецепт - Тушенная капуста (классический рецепт):

Фотография приготовления рецепта

Нарезаем капусту соломкой.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем капусту в сковородку(желательно с толстым дном) и тушим минут 30. Когда капуста ужмется добавляем перец, гвоздику и лавровый лист (примерно 10 минут с начала тушения).

Фотография приготовления рецепта

Пока капуста тушится, подготавливаем зажарку. Лук порезанный кубиками и потертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле.

Фотография приготовления рецепта

Возвращаемся к капусте. Добавляем томатную пасту и готовую зажарку. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Фотография приготовления рецепта

Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Фотография приготовления рецепта

Тушенная капуста отлично подходит как гарнир для мясных блюд.

Похожие рецепты: