Тушенная капуста (классический рецепт)

Фото рецепта Тушенная капуста (классический рецепт)

Классический рецепт тушенный капусты, получается очень вкусно. Ест даже муж, который после армии не мог забыть привкус бикуса.

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Капуста белокочанная
1,5
кг.
Лук репчатый
2
шт.
Морковь
2
шт.
Гвоздика
3
шт.
Лавровый лист
2
шт.
Перец горошком
5
шт.
Соль
2
шт.
Томатная паста
2
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Нарезаем капусту соломкой.

Фото приготовления рецепта

Выкладываем капусту в сковородку(желательно с толстым дном) и тушим минут 30.
Когда капуста ужмется добавляем перец, гвоздику и лавровый лист (примерно 10 минут с начала тушения).

Фото приготовления рецепта

Пока капуста тушится, подготавливаем зажарку. Лук порезанный кубиками и потертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле.

Фото приготовления рецепта

Возвращаемся к капусте. Добавляем томатную пасту и готовую зажарку. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта

Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Фото приготовления рецепта

Тушенная капуста отлично подходит как гарнир для мясных блюд.