Тушеное овощное рагу

Фотография рецепта Тушеное овощное рагу

Овощи всегда прекрасно сочетаются с разными продуктами, как в свежем виде, так и в тушеном. Тушеное овощное рагу с минимальным добавлением масла, прекрасное и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Время приготовления: 
80 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Кабачок
2
шт.
Баклажан
3
шт.
Морковь
2
шт.
Лук
2
шт.
Перец сладкий
3
шт.
Масло оливковое
3
ст.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3
зуб.
Лавровый лист
4
шт.
Перец чорный горошком
1
ч.л.
Рецепт блюда: 
  • Для начала необходимо очистить баклажаны, порезать кружочками, засыпать солью и немного подождать, пока сойдет лишняя жидкость и горечь.
  • Затем чистим и нарезаем кружочками кабачок.
  • Таким же образом морковь.
  • Крупно лук и чеснок.
  • Сладкий перец длинными кусочками.
  • Все овощи смешиваем, добавляем соль, перец и лавровый лист.
  • Оставляем еще на 15 минут мариноваться.
  • Наливаем на сковороду оливковое масло.
  • Выкладываем овощи и тушим все вместе на медленном огне в течениt 30 минут, помешивая.
  • Тушеное овощное рагу готово.
  • Даем остыть и можно есть.