Запеченная в духовке картошка с салом

Фотография рецепта Запеченная в духовке картошка с салом

Запеченная в духовке картошка с салом очень сытное, калорийное и сочное блюдо, которое обладает умопомрачительным ароматом. Идеально для приготовления на свежем воздухе в походе или на пикнике, но прекрасно дополнит и домашний обед. 

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
картофель
0,5
кг.
сало свиное несолёное
50
гр.
чеснок
5 - 10
зуб.
соль
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Очистите картофель от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками или кружочками. Свежее свиное сало нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите чеснок, лучше нарезать мелкими кусочками.

Фотография приготовления рецепта

Возьмите лист кулинарной фольги, положите его на противень (если готовите в духовке) или на решётку для гриля (если готовите на открытом воздухе). На фольгу выложите картофель в один - два слоя. 

Фотография приготовления рецепта

Сверху на картошку выложите, равномерно распределив, измельчённые свиное сало и чеснок.

Фотография приготовления рецепта

Плотно заверните всё в фольгу, не прокалывая. Поставьте в духовку при температуре 150-170, или над раскалёнными углями в мангале, приблизительно на 40 минут. 

Фотография приготовления рецепта

Запеченная картошка с салом готова, снимая блюдо с огня и разворачивая фольгу, будьте осторожны, картошка в сочетании с салом даёт обильный, аппетитный сок!