Оценок: 3 (средняя 6 из 10)

Бефстроганов из говядины со сметаной

Фотография рецепта - Бефстроганов из говядины со сметаной

По классическому рецепту бефстроганов готовится из мяса говядины с добавлением лука и сметаны. Готовлю бефстроганов как альтернативу гуляшу для любого гарнира - картошки, риса, макарон. В моей семье его любят за мягкое мясо и нежный вкус, поэтому опишу как готовлю бефстроганов я, думаю вам и вашей семье тоже понравится.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Говядина 500 гр.
Лук 1 шт.
Сметана 5 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для мяса по вкусу

Рецепт - Бефстроганов из говядины со сметаной:

Фотография приготовления рецепта

Для бефстроганова лучше использовать мякоть говядины - вырезку. Нарезаем мясо на ломтики примерно 0.5-1 см толщиной. Отбиваем молоточком. И каждый кусочек нарезаем длинными полосочками поперек волокон.

Фотография приготовления рецепта

Солим и перчим по вкусу, добавляем любимую приправу. Я использовала смесь приправ для мяса.

Фотография приготовления рецепта

Каждый кусочек обваливаем в муке. Или можно сделать как я - посыпать мукой и одновременно помешивать. Этот вариант для ленивых или для тех кто не поспевает приготовить к обеду.

Фотография приготовления рецепта

В кастрюлю с толстым дном и стенками, предназначенную для длительного тушения, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки говядины в разогретое масло и обжариваем минуты 3-5.

Фотография приготовления рецепта

Затем накрываем крышкой и тушим до испарения выделившегося сока.

Фотография приготовления рецепта

В процессе, нарезаем лук на четвертинки. И когда вода испарится добавляем к мясу.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем до полу прозрачности лука.

Фотография приготовления рецепта

5 столовых ложек сметаны разводим с водой, чтобы получилось 300-400 мм.

Фотография приготовления рецепта

Выливаем сметанный соус в мясо. Можно подсолить или поперчить. И тушим под крышкой до мягкости говядины, примерно 1 час.

Фотография приготовления рецепта

Я люблю бефстроганов подавать с рисом, но можно приготовить на гарнир и картошку и спагетти...У меня очень вкусно получилось, надеюсь у вас тоже. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: