Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Чахохбили из курицы

Фотография рецепта - Чахохбили из курицы

Сегодня на ужин я решила приготовить блюдо грузинской кухни - Чахохбили из курицы. Раньше для приготовления чахохбили использовали мясо фазана, но так как в наши дни фазана не так просто найти, чахохбили стали готовить из куриного мяса. Гарнир, на мой взгляд, подойдет любой, отлично сочетается с крупами и картофелем. Я буду подавать чахохбили с булгуром.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня:
Грузинская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Куриные бедра 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Протертые томаты 200 гр.
Чеснок 3 зуб.
Приправа для курицы 4 щеп.
Соль, перец по вкусу
Зелень 1 пуч.

Рецепт - Чахохбили из курицы:

Фотография приготовления рецепта

Для чахохбили я взяла 4 крупных куриных бедра (можно использовать любые части курицы). Разрезала их на 2 части и выложила на сковороду с разогретым маслом. Сразу посолила, поперчила и добавила специй для курицы. Обжариваем куриные кусочки с двух сторон примерно 15 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.

Фотография приготовления рецепта

Пока курица обжаривается, можно подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами и еще пополам. И отправляем в сковородку.

Фотография приготовления рецепта

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Фотография приготовления рецепта

Болгарский или грунтовой перец режим тонкой соломкой и добавляем к чахохбили. Если любите поострее, можно добавить острый перчик. В этот раз у меня было лечо из томатов и перча, я добавила его.

Фотография приготовления рецепта

Через 3-5 минут добавляем протертые томаты или мелко порезанные свежие помидоры. Вкуса это не испортит. Воду мы не добавляем, сок должен образоваться от овощей. Сока может получиться меньше чем у меня на фото, это потому, что я использовала протертые помидоры собственного приготовления. 

Фотография приготовления рецепта

Во время тушения пробуем на соль, если нужно подсаливаем. И за 3 минуты до готовности посыпаем чахохбили мелко порезанной зеленью. У меня укропом, но лучше кинзой так будет более по-грузински.

Фотография приготовления рецепта

Чахохбили из курицы готово! На гарнир я отварила булгур, вы можете подавать со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: