Цыпленок тапака

Фото рецепта Цыпленок тапака

Цыпленок тапака очень известен в нашей стране. Пришел к нам этот рецепт, откуда бы вы думали, из Грузии. Но известен он как "Цыпленок табака", почему-то. Сразу напрашивается вопрос, почему "тапака", а не "табака". Все очень просто, дело в его приготовлении. В Грузии для приготовления цыпленка тапака используют специальную сковороду, которая называется "тапак". Эта сковорода имеет тяжелую крышку. У нас нет такой сковороды, поэтому будем импровизировать.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Цыпленок
1
шт.
Масло подсолнечное
20
мл.
Вода
1/4
стак.
Соль адыгейская
2,5
ч.л.
Приправа к курице
1
ст.л.
Паприка
0,5
ст.л.
Черный молотый перец
0,5
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Займемся приготовлением цыпленка. Нам нужен непосредственно сам цыпленок. Если у вас его не нашлось, можно его смело заменить на обычную курочку, весом не более одного кг.

Фото приготовления рецепта

Цыпленка нужно немного отбить молоточком, только без фанатизма.

Фото приготовления рецепта

Теперь берем вышеперечисленные специи. Специи можно добавлять на свой вкус.

Фото приготовления рецепта

Обтираем цыпленка с двух сторон специями.

Фото приготовления рецепта

Берем сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и воды. Кладем цыпленка.

Фото приготовления рецепта

Теперь самое интересное. Будем импровизировать тапак. Берем широкую плоскую тарелку и кладем ее на цыпленка. Сверху делаем гнет, которым нам послужит кастрюля с водой. Вот и все. Жарим цыпленка 25 минут на среднем огне. Не забываем его перевернуть.

Фото приготовления рецепта

Цыпленок тапака готов, приятного аппетита!