Домашняя буженина

Фото рецепта Домашняя буженина

Домашняя буженина хорошая замена колбасным изделиям. Из нее можно приготовить сытные бутерброды на завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол. Мясо, запечённое в фольге, получается нежным, сочным и ароматным.

Время приготовления: 
150 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свиной окорок
1
кг.
Чеснок
6
зуб.
Майонез
4
ст.л.
Горчица
2
ст.л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Все необходимое для приготовления Буженины. Свиной окорок помыть и обсушить бумажным полотенцем. К указанному набору специй можно добавить готовую приправу для мяса.

Фото приготовления рецепта

В мясе, более-менее равномерно, делаем глубокие надрезы. В надрезы засовываем чеснок, разрезанный вдоль.

Фото приготовления рецепта

Смешиваем вместе горчицу, майонез и специи.

Фото приготовления рецепта

Обмазываем окорок полученным соусом, стараемся залить соус и в надрезы.

Фото приготовления рецепта

Мясо нужно плотно скомпоновать, можно обвязать ниткой. И в несколько слоев, не жалея фольги, заворачиваем окорок. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа.

Фото приготовления рецепта

После достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть. Приятного аппетита.