Драники из картофеля и тыквы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники – это вкусное и ароматное блюдо. Драники из картофеля и тыквы получаются нежными, мягкими и сочными. Готовятся такие драники на сковороде и пропариваются под закрытой крышкой.
Драники из картофеля и тыквы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Тыква 150 гр.
  • Укроп 1 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1
  • 5 ст.л.
  • Имбирь 0
  • 5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл.

Рецепт - Драники из картофеля и тыквы:

  1. Понадобится созревшая тыква, её необходимо промыть водой, почистить. Чистим тыкву, потому что у нее жесткая шкурка. Затем потереть тыкву на крупной терке и высыпать в миску.
  2. Очищаем сырой картофель. Натираем его на крупной терке и добавляем к тыкве. Картофель советую тереть именно на крупной терке. Насыпаем молотый имбирь или другие специи на свой выбор.
  3. К тыкве с картофелем насыпаем мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Берем сырое яйцо, разбиваем его к овощам. Перемешиваем до однородности. Можно взять по желанию перепелиные яйца или утиные.
  5. Добавьте к основной массе драников пшеничную муку и перемешайте. Можно добавлять вместо муки кукурузный или картофельный крахмал.
  6. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Выкладываем по столовой ложки полученной массы и делаем лепешку. Драники жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Затем сложить в сковороду все поджаренные драники и пропарить под крышкой в течение 3 минут. Оставить в горячей сковороде. К столу такие драники можно подавать в теплом виде. Они отлично сочетаются со сметаной.
Дополнительные фотографии: