Фаршированные перцы и помидоры

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В нашей семье кто-то любит больше фаршированный перец, а кто-то фаршированные помидоры, поэтому я готовлю их вместе. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день, побаловать любимых.
Фаршированные перцы и помидоры
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (свиной
  • домашний) 1 кг.
  • Перец болгарский(грунтовой) 7 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Зелень петрушки
  • укропа по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт - Фаршированные перцы и помидоры:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Фарш подойдет как свиной так и говяжий, можно взять смешанный. Рис отвариваем до полу готовности. Овощи моем и чистим.
  2. У перца вырезаем хвостик и вычищаем все жилки и семечки. У томатов также вырезаем попку и выковыриваем ложкой внутренности, но не выкидываем. Внутренности помидор отправляем в кастрюлю в которой будем варить наши овощи, это сделает наш бульон еще вкуснее.
  3. Займемся начинкой. В миску выкладываем фарш, рис, мелко порезанный лук (1шт.) и потертую на крупной терке морковь (1шт.). Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
  4. Сначала фаршируем перцы и укладываем их на дно кастрюли, прямо на мякоть помидор.
  5. Так как помидоры более мягкие и легко развариваются их нафаршированные выкладываем поверх перцев.
  6. Режим оставшиеся лук и морковь кольцами. По желанию можно добавить картошку, также порезанную кольцами.
  7. Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем соль и перец. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь, примерно на 40-55 минут.
  8. За 10 минут до готовности кладем в бульон лавровый лист и мелко порубленную зелень. Пробуем, если мало соли, самое время подсолить. Ниши фаршированные перцы и помидоры готовы. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: