Фаршированные перцы и помидоры

Фотография рецепта Фаршированные перцы и помидоры

В нашей семье кто-то любит больше фаршированный перец, а кто-то фаршированные помидоры, поэтому я готовлю их вместе. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день, побаловать любимых.

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Фарш говяжий (свиной, домашний)
1
кг.
Перец болгарский(грунтовой)
7
шт.
Помидор
5
шт.
Лук
2
шт.
Морковь
2
шт.
Рис
200
гр.
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки, укропа
по вкусу
Лавровый лист
2
шт.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Подготавливаем все ингредиенты. Фарш подойдет как свиной так и говяжий, можно взять смешанный. Рис отвариваем до полу готовности. Овощи моем и чистим.

Фотография приготовления рецепта

У перца вырезаем хвостик и вычищаем все жилки и семечки. У томатов также вырезаем попку и выковыриваем ложкой внутренности, но не выкидываем. Внутренности помидор отправляем в кастрюлю в которой будем варить наши овощи, это сделает наш бульон еще вкуснее.

Фотография приготовления рецепта

Займемся начинкой. В миску выкладываем фарш, рис, мелко порезанный лук (1шт.) и потертую на крупной терке морковь (1шт.). Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Сначала фаршируем перцы и укладываем их на дно кастрюли, прямо на мякоть помидор.

Фотография приготовления рецепта

Так как помидоры более мягкие и легко развариваются их нафаршированные выкладываем поверх перцев.

Фотография приготовления рецепта

Режим оставшиеся лук и морковь кольцами. По желанию можно добавить картошку, также порезанную кольцами.

Фотография приготовления рецепта

Отправляем овощи в кастрюлю. Добавляем соль и перец. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь, примерно на 40-55 минут.

Фотография приготовления рецепта

За 10 минут до готовности кладем в бульон лавровый лист и мелко порубленную зелень. Пробуем, если мало соли, самое время подсолить. Ниши фаршированные перцы и помидоры готовы. Приятного аппетита.