Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Гречаники

Фотография рецепта - Гречаники

Гречаники или гречишники очень вкусное блюдо и несложное в исполнении. Посвящается всем любителям гречки)))

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Фарш мясной (любой) 500 гр.
Гречка 1 стак.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 20 гр.

Рецепт - Гречаники:

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем фарш в миску. Фарш для гречаников подойдет абсолютно любой, даже куриный.Я брала говяжий. Хорошо сделать фарш самим, но это в идеале.

Фотография приготовления рецепта

Отвариваем гречку, до готовности, но не до состояния разварившейся. Даем ей остыть и выкладываем к фаршу.

Фотография приготовления рецепта

Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. И так же отправляем его в фарш.

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем в миску с фаршем яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить еще готовой приправы для мяса и выдавить зубчик чеснока.

Фотография приготовления рецепта

Все хорошенько перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Можно не обжаривать, а приготовить на пару. Кому как больше нравиться. Приятного аппетита.

Похожие рецепты: