Гречаники

Фото рецепта Гречаники

Гречаники или гречишники очень вкусное блюдо и несложное в исполнении. Посвящается всем любителям гречки)))

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Фарш мясной (любой)
500
гр.
Гречка
1
стак.
Лук
1
шт.
Яйцо
1
шт.
Мука
50
гр.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
20
гр.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Выкладываем фарш в миску. Фарш для гречаников подойдет абсолютно любой, даже куриный.Я брала говяжий. Хорошо сделать фарш самим, но это в идеале.

Фото приготовления рецепта

Отвариваем гречку, до готовности, но не до состояния разварившейся. Даем ей остыть и выкладываем к фаршу.

Фото приготовления рецепта

Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. И так же отправляем его в фарш.

Фото приготовления рецепта

Разбиваем в миску с фаршем яйцо. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить еще готовой приправы для мяса и выдавить зубчик чеснока.

Фото приготовления рецепта

Все хорошенько перемешиваем.

Фото приготовления рецепта

Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Фото приготовления рецепта

Обжариваем на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Можно не обжаривать, а приготовить на пару. Кому как больше нравиться. Приятного аппетита.