Ханум

Фото рецепта Ханум

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, очень прост в приготовление. Ханум относится к узбекской национальной кухне, есть множество вариантов его приготовления, но я вам поведаю самый вкусный его рецепт.

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Яйцо
1
шт.
Вода
0,25
мл.
Мука (сколько возьмет тесто)
гр.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1
ст.л.
Фарш
1
кг.
Морковь
2
шт.
Лук
2
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Делаем пельменное тесто: в воду добавляем яйцо, соль и масло. Хорошо взбиваем. Переливаем смесь в миску и постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто. Тесту нужно дать отдохнуть, поэтому ставим его в холодильник пока будем заниматься начинкой.

Фото приготовления рецепта

На крупной терке трем морковь. Лук режим мелкими кубиками. Все обжариваем на растительном масле.

Фото приготовления рецепта

В мясной фарш(можно использовать любой) добавляем соль, перец и любимые специи(или смесь специй для фарша).Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта

К этому времени тесто должно уже отдохнуть. Достаем его и тонко раскатываем.

Фото приготовления рецепта

На тесто обильным слоем выкладываем фарш.

Фото приготовления рецепта

На фарш выкладываем зажарку.

Фото приготовления рецепта

Сворачиваем все в плотный рулет.

Фото приготовления рецепта

Рулет перекладываем на смазанную маслом пароварку. В воду можно положить душистый перец и лавровый лист. Держим на пару минут 40-50.

Фото приготовления рецепта

Готовый рулет выкладываем в блюдо поливаем маслом. Украшаем зеленью. К хануму можно подать сметанный или томатный соус.

Фото приготовления рецепта

Приятного аппетита!

Комментарии

Интересный вкус, и главное ни на что не похоже, из того что я пробовал.