Индейка в сметане с клюквой

Фотография рецепта Индейка в сметане с клюквой

Филе индейки с клюквой в сметане - очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Подавать такое филе можно к любому гарниру, но вкуснее всего с картофельным пюре. 

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Филе индейки
800
гр.
Репчатый лук
1
шт.
Клюква
0,5
стак.
Соль
1
ч.л.
Мука
2
ст.л.
Растительное масло
3
ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Рецепт блюда: 
  1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и панируем в муке.
  2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем в него кубики филе и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Обжаренное филе индейки перекладываем со сковородки в сотейник.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В сковороду после обжаривания филе выкладываем измельченный лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  6. Пассерованный лук выкладываем в сотейник к обжаренному индюшиному филе, перемешиваем и заливаем стаканом воды. Добавляем соль, перец и варим 20 минут.
  7. Через 20 минут добавляем к мясу клюкву. 
  8. Сметану смешиваем с оставшейся мукой, добавляем в сотейник, перемешиваем с филе индейки и тушим еще 5-7 минут.
  9. Готовое филе индейки с клюквой в сметане подаем на стол, выложив его в глубокую пиалу.
  10. Филе индейки в сметане подаем с гарниром – отварным картофелем или рисом.