Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Карп в кляре

Фотография рецепта - Карп в кляре

Жареная рыба – это очень вкусное блюдо, во время жарки рыба хорошо прожаривается и получается мягкой и нежной. А дополнить вкус рыбы и сделать блюдо еще вкуснее поможет кляр, приготовленный из яиц, молока и специй. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
2 порции
Ингридиенты:
Карп 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Молоко 3 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Мука пшеничная 20 гр.
Масло подсолнечное 25 мл.
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Рецепт - Карп в кляре:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления блюда понадобится свежая рыба, либо предварительно размороженная. Очищаем карпа от чешуи, удаляем все внутренности и тщательно промываем его под водой. Острым ножом порезать карпа на куски. Посолить и поперчить рыбу на свой вкус.

Фотография приготовления рецепта

Так как рыба мокрая, то необходимо обвалять её в муке, чтобы кляр хорошо прилипал. Муку берем пшеничную и просеянную.

Фотография приготовления рецепта

Берем глубокую миску для приготовления кляра. Разбить в нее сырые яйца, разболтать венчиком. Налить молоко и перемешать. Насыпать молотый мускатный орех и еще раз перемешать. В кляр добавить немного соли.

Фотография приготовления рецепта

Каждый кусок рыбы опустить в кляр и обмакнуть с двух сторон. Тем временем на сковороде разогреть подсолнечное масло.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем рыбу в кляре в сковороду. Можно класть кусочки близко друг к другу. С помощью вилки или лопаточки можно разделить кусочки.

Фотография приготовления рецепта

С каждой стороны рыбу следует поджарить до золотистого цвета. Затем сделать слабый огонь. Накрыть крышкой и пропаривать в течение 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

Перед подачей к столу рыбу украсить зеленью. Подаем карпа жаренного в кляре в теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить картофель по любимому рецепту.

Похожие рецепты: