Карп, запеченный в сметане

Фото рецепта Карп, запеченный в сметане

Рыба, которая готовится в сметане, получается настолько мягкой и нежной, что не передать словами. Особенно вкусным получается карп, запеченный в духовке. Если решили запекать карпа в сметане, то я советую использовать только натуральную сметану, потому что магазинная сметана, не позволит достичь такого эффекта. 

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Карп
300
гр.
Сметана
50
мл.
Перец черный
1/4
ч.л.
Соль
по вкусу
Кориандр
1/4
ч.л.
Паприка
1/4
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Итак, потребуется карп. Я взяла кусочек весом 250-300 грамм. Рыбу тщательно промываем водой, особенно в области брюшка, удалить пленки. Натереть карпа солью и черным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта

Обязательно добавляем ароматные специи. Натереть рыбу молотым кориандром и паприкой.

Фото приготовления рецепта

Обильно смазать рыбный кусок домашней сметаной. Сметану можно брать жирную, тем вкуснее получится рыба. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. За это время карп хорошо замаринуется.

Фото приготовления рецепта

Достать карпа из холодильника и завернуть в рукав для запекания. Завязываем хорошо рукав для запекания и отравляем в духовку.

Фото приготовления рецепта

Карп запекается примерно 1 час, можно держать рыбу дольше, чтобы появился румяный цвет. Достаем готовую рыбу из духовки и разрезаем ножом или ножницами рукав. Удобно ножницами, так как рукав для запекания сам по себе плотный.

Фото приготовления рецепта

Карп запеченный в сметане – готов! Его можно подавать к столу, хорошо сочетается он с картофелем. Хочу отметить, что такой вариант рыбы, на мой взгляд, становится еще вкуснее, если подавать в охлажденном виде. Получается питательной и вкусный ужин.