Картошка по-французски

Фотография рецепта Картошка по-французски

Картошка по-французски нравится всем. Трудно представить, что из таких ингредиентов, которые есть почти в каждом холодильнике, можно приготовить праздничный обед или семейный ужин.

Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свинина
500
гр.
Картофель крупный
5
шт.
Лук
2
шт.
Сыр твердый
150
гр.
Майонез
3
ст.л.
Подсолнечное или оливковое масло
2
ст.л.
Соль
1
ч.л.
Специи к мясу
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Рецепт блюда: 
  • Нарезаем мясо небольшими пластинками. Хорошо отбиваем. Кладем кусочки в миску добавляем любые специи к мясу или просто соль и перец. Выдавливаем чеснок или мелко крошим. Добавляем растительное или оливковое масло, немного. Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Минут на 20.
  • Пока мясо маринуется нарезаем лук кольцами или полукольцами.  Картошку тонкими кружочками.
  • Берем противень, смазываем его маслом. Достаем из холодильника мясо и выкладываем кусочки на противень, близко друг к другу, чтобы не было зазоров. Если не солили маринад, самое время это сделать.
  • Распределяем по мясу лук. Затем на лук выкладываем картошку, в виде рыбьей чешуи.
  • Обильно смазываем картошку майонезом, и сверху на крупной терке трем сыр (у меня Российский).
  • Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
  • При подаче на стол, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
  • Картошка по-французски или мясо по-французски готово! Смотрите, не облизывайте пальчики.