Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Картошка запечённая с овощами

Картошка запечённая с овощами - пошаговый рецепт

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Кавказская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
5
Ингридиенты:
картофель 6-7 шт.
баклажан 1-2 шт.
кабачок 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 5 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
специи (тмин, каррри, кориандр) щепотка

Рецепт - Картошка запечённая с овощами:

  • Картофель помыть, нарезать на большие кусочки и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Воду слить.
  • Баклажаныи кабачок нарезать кольцами, перец полосками.
  • В сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить овощи минут 5.
  • В глубокой миске смешать специи для заправки: мелко порубленный чеснок, тмин, кориандр, карри с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать заправку с баклажанами и кабачком.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить картофель, сверху овощи с заправкой. Все перемешать и разровнять. Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 мин. Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 20 мин. И можно наслаждаться!

Похожие рецепты: