Курица с ежевичным соусом

Фото рецепта Курица с ежевичным соусом

Предлагаю вашему вниманию простое и в тоже время очень вкусное и по своему оригинальное блюдо - курицу с ежевичным соусом

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Курица
0,5
шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
4
ст.л.
Ежевика
200
гр.
Соль для соуса
0,5
ч.л.
Сахар
1
ст.л.
Красный молотый перец
0,4
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Куриную тушку нужно тщательно помыть. Затем порезать на кусочки. В данном рецепте я использовала только половину курицы.

Фото приготовления рецепта

Берем сковороду и ставим ее на плиту. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим. Жарим на среднем огне без крышки 10 минут, до золотистой корочки. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим курочку еще 20 минут.

Фото приготовления рецепта

А пока курочка готовится, сделаем ежевичный соус. Берем ежевику и тщательно ее моем.

Фото приготовления рецепта

Кладем ежевику в кастрюлю и перебиваем ее блендером. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Фото приготовления рецепта

Добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта

Соль.

Фото приготовления рецепта

И красный молотый перец. Даем закипеть, кипятим 5 минут и выключаем плиту. Постоянно помешиваем.

Фото приготовления рецепта

Соус готов, переливаем в соусницу и даем ему остыть.

Фото приготовления рецепта

Тем временем наша курочка приготовилась, можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта

Подаем к столу отдельно курочку и отдельно соус. Пусть каждый возьмет столько, сколько лично ему надо. Приятного аппетита!