Куриная грудка тушеная в сметане

Фото рецепта Куриная грудка тушеная в сметане

Куриную грудку можно тушить в сметане вместе с тыквой и репчатым луком. Такое блюдо отлично подойдет для картофельного пюре или отварной вермишели. Куриная грудка в сметане получается мягкой и нежной. 

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Грудка куриная
1
шт.
Тыква
60
гр.
Лук репчатый
1
шт.
Вода
0,5
стак.
Масло подсолнечное
2
ст.л.
Сметана
0,5
стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр
1/4
ч.л.
Чеснок
2
зуб.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Первым делом необходимо промыть под водой куриную грудку. Затем её следует нарезать небольшими кусочками, можно кубиками.

Фото приготовления рецепта

Тыкву и репчатый лук, чеснок очистить. Тыкву советую порезать кубиками, а репчатый лук полукольцами или еще мельче, мелко порезать чеснок. Еще можно добавить морковь, а также овощи по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта

Налить в сковороду воду, высыпать нарезанную тыкву и репчатый лук, чеснок. Добавить обжаренную на подсолнечном масле куриную грудку, перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Тыква хорошо размягчается и отлично сочетается с куриной грудкой.

Фото приготовления рецепта

Теперь добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Еще советую добавить немного молотого кориандра. А любители острых блюд могут добавить красный перец. Сметану берем домашнюю, натуральную, чтобы получить отличный результат. Тушим еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта

Затем выключить сковороду и оставить под крышкой на 10 минут. После этого тушеную куриную грудку можно подавать к столу в теплом виде. Пока готовится куриная грудка, можно отварить картофель или макароны, получится сытный и вкусный ужин. Она очень вкусна и как самостоятельное блюдо, например, если кушать с ломтиком хлеба.