Куриная печень тушеная с луком

Фотография рецепта Куриная печень тушеная с луком

Куриная печень содержит много полезных витаминов, поэтому ее нужно иногда включать в свой рацион. Чтобы куриная печень не получилась суховатой, я ее жарю с луком. В процессе образуется много сока, который использую как подливу к гарниру. Получается очень вкусно.

Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Куриная печень
500
гр.
Лук
3
шт.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Я использовала три небольшие луковицы. Если у Вас лук большой берите две. Режим лук полукольцами или полукольцами и еще пополам.

Кому как больше нравится. В процессе жарки он почти весь превратится в сок.

Фотография приготовления рецепта

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук. Немного обжариваем.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем, берем куриную печенку, хорошо промываем и выкладываем к луку. Некоторые предварительно замачивают печенку в молоке, чтобы убрать горечь. Я считаю что это больше подойдет для говяжьей или свиной печени, куриная печень сама посебе нежная и без явного привкуса горечи.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Фотография приготовления рецепта

Куриная печень готовиться очень быстро. Поэтому тушим ее буквально 5-7 минут и выключаем огонь. Гарнир к куриной печени можно приготовить абсолютно любой. Поливаем гарнир образовавшейся подливкой, посыпаем блюдо мелко резанной зеленью и подаем к столу.