Куриная печень тушеная с луком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриная печень содержит много полезных витаминов, поэтому ее нужно иногда включать в свой рацион. Чтобы куриная печень не получилась суховатой, я ее жарю с луком. В процессе образуется много сока, который использую как подливу к гарниру. Получается очень вкусно.
Куриная печень тушеная с луком
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт - Куриная печень тушеная с луком:

  1. Я использовала три небольшие луковицы. Если у Вас лук большой берите две. Режим лук полукольцами или полукольцами и еще пополам. Кому как больше нравится. В процессе жарки он почти весь превратится в сок.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук. Немного обжариваем.
  3. Тем временем, берем куриную печенку, хорошо промываем и выкладываем к луку. Некоторые предварительно замачивают печенку в молоке, чтобы убрать горечь. Я считаю что это больше подойдет для говяжьей или свиной печени, куриная печень сама посебе нежная и без явного привкуса горечи.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
  5. Куриная печень готовиться очень быстро. Поэтому тушим ее буквально 5-7 минут и выключаем огонь. Гарнир к куриной печени можно приготовить абсолютно любой. Поливаем гарнир образовавшейся подливкой, посыпаем блюдо мелко резанной зеленью и подаем к столу.
Дополнительные фотографии: