Куриная печень тушеная в сметане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень нежной, сочной и ароматной куриной печени в сметане. Очень важно, что она не только вкусная, но и полезная.
Куриная печень тушеная в сметане
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Печень куриная 1 кг.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Рецепт - Куриная печень тушеная в сметане:

  1. Лук очистить от шелухи и порезать мелко. Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачного цвета.
  2. Печень хорошенько промываем и режем пополам. Кладем печень в сковороду к луку.
  3. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут не накрывая крышкой.
  4. Затем нужно очистить чеснок от шелухи и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем к печенке сметану, чеснок и соль. По желанию можно добавить черный молотый перец, красный молотый перец и паприку.
  5. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
  6. Тушеная куриная печень готова, приятного вам аппетита! К печени на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Дополнительные фотографии: