Куриная печень тушеная в сметане

Фотография рецепта Куриная печень тушеная в сметане

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень нежной, сочной и ароматной куриной печени в сметане. Очень важно, что она не только вкусная, но и полезная. 

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Печень куриная
1
кг.
Сметана
3
ст.л.
Масло подсолнечное
2
ст.л.
Лук репчатый
2
шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3
зуб.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Лук очистить от шелухи и порезать мелко. Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачного цвета. 

Фотография приготовления рецепта

Печень хорошенько промываем и режем пополам. Кладем печень в сковороду к луку. 

Фотография приготовления рецепта

Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут не накрывая крышкой. 

Фотография приготовления рецепта

Затем нужно очистить чеснок от шелухи и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем к печенке сметану, чеснок и соль. По желанию можно добавить черный молотый перец, красный молотый перец и паприку. 

Фотография приготовления рецепта

Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Тушеная куриная печень готова, приятного вам аппетита! К печени на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.