Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Куриные котлеты на пару

Фотография рецепта - Куриные котлеты на пару

Хотите нежные и воздушные котлеты, приготовьте их на пару. Котлеты из куриного фарша отлично подходят для детского питания. А так как их можно назвать диетическими, то их могут есть те, кто следит за фигурой.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
3 порции
Ингридиенты:
Куриный фарш 500 гр.
Лук 1 шт.
Ломтики белого хлеба 5 шт.
Молоко 0,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт - Куриные котлеты на пару:

Куриный фарш можно немного отбить, это сделает котлеты более крепкими и нежными. Делается это так: рукой берем немного фарша, лепим котлетку и с силой кидаем обратно в миску.  Но можно этого и не делать.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и мелко порезанный лук. Лук можно потереть на тёрке или измельчить в блендере, тогда в котлетах он не будет заметен, но вкус придаст.

Ломтики белого хлеба ломаем на кусочки и замачивания в молоке. Когда хлеб разбухнет, слить излишки молока и добавить в фарш. Хлеб добавляется для того, чтобы придать котлетами сочности.

Фарш хорошо перемешать и можно лепить котлеты, но лучше минут на 20 поставить в холодильник, хлеб впитает сок мяса, и это только улучшит вкус.

Котлеты вылепливаем влажными рукуми, тогда фарш не будет прилипать. Помещаем их в чашу мультиварки, включаем режим "варка на пару" на 20 минут.

Котлеты готовы.

Похожие рецепты: