Куриные котлеты на пару

Фото рецепта Куриные котлеты на пару

Хотите нежные и воздушные котлеты, приготовьте их на пару. Котлеты из куриного фарша отлично подходят для детского питания. А так как их можно назвать диетическими, то их могут есть те, кто следит за фигурой.

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Куриный фарш
500
гр.
Лук
1
шт.
Ломтики белого хлеба
5
шт.
Молоко
0,5
стак.
Яйцо
1
шт.
Соль, перец
по вкусу
Рецепт блюда: 

Куриный фарш можно немного отбить, это сделает котлеты более крепкими и нежными. Делается это так: рукой берем немного фарша, лепим котлетку и с силой кидаем обратно в миску.  Но можно этого и не делать.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и мелко порезанный лук. Лук можно потереть на тёрке или измельчить в блендере, тогда в котлетах он не будет заметен, но вкус придаст.

Ломтики белого хлеба ломаем на кусочки и замачивания в молоке. Когда хлеб разбухнет, слить излишки молока и добавить в фарш. Хлеб добавляется для того, чтобы придать котлетами сочности.

Фарш хорошо перемешать и можно лепить котлеты, но лучше минут на 20 поставить в холодильник, хлеб впитает сок мяса, и это только улучшит вкус.

Котлеты вылепливаем влажными рукуми, тогда фарш не будет прилипать. Помещаем их в чашу мультиварки, включаем режим "варка на пару" на 20 минут.

Котлеты готовы.