Куриные котлеты на пару

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хотите нежные и воздушные котлеты, приготовьте их на пару. Котлеты из куриного фарша отлично подходят для детского питания. А так как их можно назвать диетическими, то их могут есть те, кто следит за фигурой.
Куриные котлеты на пару
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба 5 шт.
  • Молоко 0
  • 5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • перец по вкусу

Рецепт - Куриные котлеты на пару:

  1. Куриный фарш можно немного отбить, это сделает котлеты более крепкими и нежными.
  2. Делается это так: рукой берем немного фарша, лепим котлетку и с силой кидаем обратно в миску.  Но можно этого и не делать.В фарш добавляем яйцо, соль, перец и мелко порезанный лук.
  3. Лук можно потереть на тёрке или измельчить в блендере, тогда в котлетах он не будет заметен, но вкус придаст.Ломтики белого хлеба ломаем на кусочки и замачивания в молоке.
  4. Когда хлеб разбухнет, слить излишки молока и добавить в фарш.
  5. Хлеб добавляется для того, чтобы придать котлетами сочности.Фарш хорошо перемешать и можно лепить котлеты, но лучше минут на 20 поставить в холодильник, хлеб впитает сок мяса, и это только улучшит вкус.Котлеты вылепливаем влажными рукуми, тогда фарш не будет прилипать.
  6. Помещаем их в чашу мультиварки, включаем режим варка на пару на 20 минут.Котлеты готовы.