Куриные сердечки с морковью и луком

Фотография рецепта Куриные сердечки с морковью и луком

Куриные сердечки тушеные в сковороде с морковью и луком - один из моих любимых рецептов. Очень просто готовить, но как вкусно и необычно получается. На гарнир, подойдет практически все: рис, макароны, пюре, гречка...

Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Куриные сердца
800
гр.
Морковь
1
шт.
Репчатый лук
2
шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Куриные сердечки не требуют особой подготовки, достаточно достать из упаковки и хорошо промыть водой.

Фотография приготовления рецепта

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами или четвертинками если луковица крупная. Выкладываем в миску на сердечки.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем морковь потертую на крупной терке.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем соль и перец по вкусу. У меня соли примерно чайная ложка.

Фотография приготовления рецепта

Все ингредиенты в миске, теперь все хорошо перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем и выкладываем куриные сердечки с луком и морковью. Вся прелесть в том, что не обязательно ждать когда мясо за маринуется, и так получится очень вкусно.

Фотография приготовления рецепта

Сколько нужно тушить куриные сердечки? Не так уж и много - минут 20 на среднем огне под закрытой крышкой. Овощи дадут сок, который будет отличной подливой к гарниру.

Фотография приготовления рецепта

В конце можно добавить мелко порезанную зелень. Куриные сердца тушеные в соке овощей получаются очень нежные и сочные. Уверена этот рецепт станет одним из ваших любимых.