Макароны по флотски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если у вас нет много времени на приготовление ужина, макароны по флотски будут беспроигрышным вариантом. А если к фаршу и макаронам добавить специи, зелень и соус, то блюдо может сойти и за праздничное!
Макароны по флотски
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Мясной фарш любой 400 гр.
  • Макароны 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щеп.

Рецепт - Макароны по флотски:

  1. Макароны по флотски - это любые макароны обжаренные с любым фаршем. Что может быть проще? Отвариваем в подсоленной воде макароны, но так чтобы они остались чуть не доваренными. С легкой твердинкой. Пока они полежат в дуршлаге, займемся фаршем.
  2. На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем фарш. Сегодня я использую говяжий, но прекрасно подойдет и свиной, и куриный (не жидкий) и индюшачий. Обжариваем на среднем огне.
  3. Луковицу среднего размера мелко нарезаем и добавляем в сковородку, когда сок от фарша испарится.
  4. Добавляем морковь натертую на мелкой терке. Солим, перчим, можно добавить специй для фарша. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3.
  5. Настала очередь макарон, выкладываем их в сковородку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим макароны с фаршем еще минут 5-7, иногда помешивая.
  6. При желании можно добавить мелко порезанный укроп. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. И вуаля макароны по флотски готовы! Быстрее всех угощаем.
Дополнительные фотографии: