Макароны по флотски

Фотография рецепта Макароны по флотски

Если у вас нет много времени на приготовление ужина, макароны по флотски будут беспроигрышным вариантом. А если к фаршу и макаронам добавить специи, зелень и соус, то блюдо может сойти и за праздничное!

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Мясной фарш любой
400
гр.
Макароны
300
гр.
Морковь
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
щеп.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Макароны по флотски - это любые макароны обжаренные с любым фаршем. Что может быть проще? Отвариваем в подсоленной воде макароны, но так чтобы они остались чуть не доваренными. С легкой твердинкой. Пока они полежат в дуршлаге, займемся фаршем.

Фотография приготовления рецепта

На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем фарш. Сегодня я использую говяжий, но прекрасно подойдет и свиной, и куриный (не жидкий) и индюшачий. Обжариваем на среднем огне.

Фотография приготовления рецепта

Луковицу среднего размера мелко нарезаем и добавляем в сковородку, когда сок от фарша испарится.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем морковь натертую на мелкой терке. Солим, перчим, можно добавить специй для фарша. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Фотография приготовления рецепта

Настала очередь макарон, выкладываем их в сковородку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим макароны с фаршем еще минут 5-7, иногда помешивая.

Фотография приготовления рецепта

При желании можно добавить мелко порезанный укроп. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. И вуаля макароны по флотски готовы! Быстрее всех угощаем.