Манты

Рецепты мантов были придуманы в Азии, и оттуда очень быстро распространились по ближайшим странам. Манты пришлись по вкусу многим, ведь минимум теста и много рубленого мяса, это и есть залог вкусных мантов. Отдалено они напоминают пельмени, но это не так, у них больше отличий, чем кажется на первый взгляд. Хороший рецепт мантов, это когда тонкое тесто нафаршировано мелко нарезанным мясом и доведено до готовности на пару. Конечно иногда манты делают на сковороде, еще их называют ленивые манты, но правильно их парить в специальной кастрюле которая называется мантовница. Она имеет несколько уровней для закладки мантов, а внизу стоит тара с водой которая кипит. Не многие могут позволить себе купить такую кастрюлю, тем более она занимает довольно много места, поэтому приготовить манты в мультиварке становятся более актуально. Классический рецепт мантов состоит из рубленого мяса и лука, завернутого в тесто, иногда в качестве начинки манты делают с картошкой, тыквой, творогом или прокрученным фаршем. Манты всегда подаются с каким нибудь соусом, сметаной или кетчупом. Если ищите лучший пошаговый рецепт мантов с фото, то этот раздел, то что нужно, тут десятки рецептов приготовления этого удивительного блюда.

Открытые манты из картошки и говядины - пошаговый рецепт

Открытые манты из картошки и говядины

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из картошки и говядины. Делаются они проще, поэтому смело подключайте детей к приготовлению.

Простые манты - пошаговый рецепт

Простые манты

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира - это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными.

Манты с мясом - пошаговый рецепт

Манты с мясом

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и «расстаивается». А для того чтобы фарш получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву. Во-вторых, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, так называемых манты-касканах.