Маринованная курица в духовке

Фотография рецепта Маринованная курица в духовке

Маринованная курица приготовленная в духовке по такому рецепту, получается очень сытная и вкусная. Курицу перед приготовлением нужно немного замариновать. Овощи можно добавить любые, но морковь в обязательном порядке.

Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Курица
1
шт.
Масло растительное
4
ст.л.
Морковь
3
шт.
Картофель
10
шт.
Кардамон
2
ст.л.
Перец черный
1
ч.л.
Чеснок
4
зуб.
Соль
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Берем курицу, очень хорошо ее моем и вырезаем все лишнее из нее. Шкуру с филе снимаем.

Фотография приготовления рецепта

Посыпаем ее кардамоном.

Фотография приготовления рецепта

Перчим и солим.

Фотография приготовления рецепта

Берем картофель и морковь.

Фотография приготовления рецепта

Разрезаем картофель пополам.

Фотография приготовления рецепта

Морковь режем крупными кружочками.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем немного масла в форму и выкладываем в нее курицу, грудкой к верху. Добавляем картофель вокруг нее.

Фотография приготовления рецепта

Отправляем к ней нарезанную морковь.

Фотография приготовления рецепта

На чесночнице выдавливаем чеснок и натираем им хорошо курицу. Ставим в духовку примерно на 1,5 часа.

Фотография приготовления рецепта

Наша маринованная курица в духовке готова!