Отбивные с сыром и чесноком

Фото рецепта Отбивные с сыром и чесноком

Как известно, отбивные из мяса – это очень ароматное и сытное блюдо, которое готовится из цельных кусочков мяса. Особенный вкус мясным отбивным придает твердый сыр, соединенный с чесноком. Получается мясной вкус с небольшой остротой. 

Время приготовления: 
25 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Свинина
350
гр.
Имбирь молотый
0,5
ч.л.
Соль
1/4
ч.л.
Мука
3
ст.л.
Перец черный молотый
1/4
ч.л.
Чеснок
2
зуб.
Сыр твердый
50
гр.
Масло оливковое
20
мл.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Мясо подойдет практически любое для приготовления отбивных, я остановилась на свинине. Свинину промыть водой, и обсушить на доске. Затем порезать на кусочки небольшого размера. Чем больше кусок мяса, тем шире получится отбивная, поэтому нарезаем на средние кусочки.

Фото приготовления рецепта

С помощью молоточка для отбивных необходимо отбить каждый кусочек мяса. Сверху отбивные присыпать солью, черным молотым перцем и молотым имбирем.

Фото приготовления рецепта

Для того, чтобы отбивные хорошо поджарились и не прилипали к сковороде необходимо обвалять их в муке.

Фото приготовления рецепта

Очистить зубчики чеснока, а твердый сыр потереть на мелкой терке. Соединить чеснок с сыром и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта

Отбивные обжарить с двух сторон на оливковом масле, можно жарить и на подсолнечном масле. Желательно брать растительное масло без запаха. Готовые отбивные выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.

Фото приготовления рецепта

На теплые отбивные раскладываем тертый сыр с чесноком и накрываем второй отбивной. Сверху тоже можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Таким образом, сыр расплавится и усилится аромат чеснока. Блюдо получатся очень вкусным и ароматным. Через 5 минут после того, как разложили сыр, отбивные можно подавать к столу.