Овощное рагу

Фото рецепта Овощное рагу

Овощное рагу станет хорошим гарниром к мясу и курице.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Баклажан
1
шт.
Кабачок
1
шт.
Помидоры
2
шт.
Перец болгарский
2
шт.
Лук
1
шт.
Чеснок
3
зуб.
Оливковое масло
20
мл.
Соль, Перец
по вкусу
Петрушка, укроп
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Для приготовления рагу лучше взять чугунок, но и сковорода с толстым дном тоже отлично подойдет. Обжариваем на оливковом масле лук, порезанный четвертинками и мелко рубленный чеснок, до полупрозрачности.

Фото приготовления рецепта

Баклажан и кабачок режим кубиками и отправляем к луку. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10.

Фото приготовления рецепта

Перец очистить от семечек и нарезать кубиками. Отправляем его в чугунок.

Фото приготовления рецепта

После перца, минут через 7 добавляем также порезанные кубиками помидоры. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Фото приготовления рецепта

За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист и мелко порубленную зелень укропа, петрушки. Приятного аппетита.