Печень свиная тушеная в сметане

Фотография рецепта Печень свиная тушеная в сметане

Печень свиная тушеная в сметане по этому рецепту получается мягкой, нежной и ароматной. Это блюдо можно использовать в качестве сытной подливы для картофельного пюре или для отварной гречневой каши.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Масло подсолнечное
2
ст.л.
Морковь
1
шт.
Чеснок
3
зуб.
Лук репчатый
1
шт.
Печень свиная
280
гр.
Вода
65
мл.
Соль
1/4
ч.л.
Перец черный молотый
1/4
ч.л.
Сметана
160
мл.
Укроп
1
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и чеснок мелко порезать. Лук можно порезать полукольцами, а морковь по желанию потереть мельче.

Фотография приготовления рецепта

Свиную печень промыть под водой и порезать на куски. Еще раз сполоснуть водой. Хочу отметить, что свиная печень по сравнению с куриной или утиной печенью отличается высокой сытостью.

Фотография приготовления рецепта

На подсолнечном масле поджарить кусочки печени до румяного цвета. Жарить следует с двух сторон на среднем огне. Благодаря обжариванию тушеная печень получится мягкой.

Фотография приготовления рецепта

В сковороду высыпать морковь, лук и чеснок, добавить воду. Довести до кипения. Насыпать соль и черный молотый перец. Затем добавить обжаренную печень.

Фотография приготовления рецепта

Кладем сметану и перемешиваем. Тушить печень в сметане под крышкой примерно 25 минут. Готовность печени легко проверяется ножом. Достаточно проколоть печень, если это делается легко, то печень готова.

Фотография приготовления рецепта

Тушеную печень к столу подать в теплом виде. Посыпать готовое блюдо мелко порезанным укропом. Можно подать печень и как самостоятельное блюдо вместе с бутербродами из белого или черного хлеба.