Оценок: 1 (средняя 8 из 10)

Пекинская капуста тушеная с грибами

Фотография рецепта - Пекинская капуста тушеная с грибами

Пекинская капуста тушеная с грибами - вкусное и низкокалорийное блюдо. Если заменить сливочное масло растительным, то можно его смело есть в пост. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
5 порций
Ингридиенты:
Пекинская капуста 1 шт.
Спаржевая фасоль 400 гр.
Вешенки 400 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло 2 ч.л.

Рецепт - Пекинская капуста тушеная с грибами:

  1. Чистим лук и нарезаем мелко. Затем разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем лук. Тушим 1 минуту. 
  2. Затем нарезаем полосками болгарский перец и кладем его к луку в сковороду. Перемешиваем. 
  3. Теперь очередь грибов. Их нужно предварительно хорошенько помыть. Если они сильно крупные то порезать. Отправляем грибы в сковороду, тушим 10 минут при открытой крышке. 
  4. Пока грибы тушатся, отварим спаржевую фасоль. Закипятим в кастрюле воду и положим фасоль. Варим 5-7 минут. Затем сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой. Фасоль готова. Нарезаем ее полосками длиной 2-3 см.
  5. Пекинскую капусту шинкуем и отправляем на сухую сковороду. Она быстро пускает сок, поэтому масло не нужно. Тушим на среднем огне 5 - 7 минут. Пекинская капуста готова. 
  6. Перекладываем капусту и спаржевую фасоль к грибам и все перемешиваем. Солим по вкусу. Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты: