Перец фаршированный рисом и бобами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю сегодня приготовить блюдо мексиканской кухни - перцы фаршированные рисом и бобами.
Перец фаршированный рисом и бобами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
140 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.
  • Черные бобы тохо 150 гр.
  • Пропаренный рис 150 гр.
  • Кукуруза 2 шт.
  • Сыр чеддер 300 гр.
  • Соус сальса 100 гр.
  • Семена тмина 1 ч.л.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Зеленый лук 1 пуч.

Рецепт - Перец фаршированный рисом и бобами:

  1. Сначала приготовим начинку.
  2. Для этого нужно отварить кочаны кукурузы, бобы и рис.
  3. Затем охладить.
  4. В глубокой посуде смешиваем рис, бобы и кукурузу.
  5. Перемешиваем.
  6. Сыр натираем на крупной терке, 200 грамм отправляем в начинку, остальные 100 грамм отложим на потом.  Затем добавляем тмин, соль и черный молотый перец.
  7. Шинкуем зеленый лук и отправляем к остальным ингредиентам.
  8. Осталось только добавить соус сальса и все тщательно перемешать.
  9. Начинка для фарширования перцев готова.
  10. Теперь займемся перцами.
  11. Их моем, обрезаем верхушки и удаляем семена.
  12. Заполняем перцы фаршем и складываем плотно в посуду для запекания с высокими бортиками.
  13. Сверху каждый перец посыпаем оставшемся сыром.
  14. Наливаем в посуду воды примерно на 2 см. и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
  15. Перцы готовы, приятного аппетита!