Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Перец фаршированный рисом и бобами

Фотография рецепта - Перец фаршированный рисом и бобами

Предлагаю сегодня приготовить блюдо мексиканской кухни - перцы фаршированные рисом и бобами. 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
120 (мин.)
Национальная кухня:
Мексиканская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
5 порций
Ингридиенты:
Болгарский перец 10 шт.
Черные бобы тохо 150 гр.
Пропаренный рис 150 гр.
Кукуруза 2 шт.
Сыр чеддер 300 гр.
Соус сальса 100 гр.
Семена тмина 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук 1 пуч.

Рецепт - Перец фаршированный рисом и бобами:

Сначала приготовим начинку. Для этого нужно отварить кочаны кукурузы, бобы и рис. Затем охладить. В глубокой посуде смешиваем рис, бобы и кукурузу. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, 200 грамм отправляем в начинку, остальные 100 грамм отложим на потом.  Затем добавляем тмин, соль и черный молотый перец. Шинкуем зеленый лук и отправляем к остальным ингредиентам. Осталось только добавить соус сальса и все тщательно перемешать. Начинка для фарширования перцев готова. Теперь займемся перцами. Их моем, обрезаем верхушки и удаляем семена. Заполняем перцы фаршем и складываем плотно в посуду для запекания с высокими бортиками. Сверху каждый перец посыпаем оставшемся сыром. Наливаем в посуду воды примерно на 2 см. и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Перцы готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты: